". E, depois do peixe, a Sra. Castor tirou do forno um rocambole muito fofo, ainda fumegando, e pôs no fogo a chaleira. Depois de tomarem o chá, todos inclinaram os banquinhos para trás, para se encostarem à parede, e deram um profundo suspiro de satisfação."
O Leão, a Feiticeira e o Guarda Roupa - C.S. Lewis









Ingredientes:

Massa:

1/4 de xícara de farinha de trigo integral;
1/2 xícara de farinha de trigo branca;
3 ovos médios;
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1 colher de sopa de mel;
1/3 de xícara de margarina sem sal derretida no microondas;
3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau);
1 colher de chá de fermento químico.


Recheios:

250g de geleia de morango ou outra de sua preferência (pode ser diet).
1 receita de Kinder de Kefir.

Outros Ingredientes:

Açúcar branco para polvilhar a massa.
Morangos para decorar o rocambole (opcional).
Para a forma: Papel alumínio, margarina e farinha branca.

Modo de preparo:

  1. Forre uma forma retangular de 25x35cm com papel alumínio. Deixe sobrar um pouco de papel alumínio nas pontas.
  2. Unte com margarina e enfarinhe o papel alumínio da forma. Reserve.
  3. Bata no liquidificador os ovos, a margarina amolecida, o mel, o chocolate em pó, o açúcar e as farinhas. Deixe bater até misturar bem.
  4. Adicione o fermento e bata somente até incorporar a massa.
  5. Despeje a massa na forma reservada. Espalhe uniformemente.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
  7. Desligue e retire do forno assim que a superfície da massa ficar firme. Não deixe assar muito, pois a massa pode passar do ponto e quebrar na hora de ser enrolada.


Montagem:

  1. Retire a massa da forma, erguendo-a pelo papel alumínio e coloque sobre uma mesa.
  2. Polvilhe a superfície da massa com o açúcar branco.
  3. Ainda com a massa quente, enrole como rocambole sem retirar o papel alumínio. Atenção: O papel alumínio transmite muita caloria, cuidado para não se queimar! Se achar necessário, utilize luvas.
  4. Aguarde alguns minutos até amornar. A massa não pode esfriar por completo, pois pode quebrar ao ser desenrolada.
  5. Desenrole a massa com muito cuidado para não quebrá-la.
  6. Cubra a massa com o recheio de Kinder de Kefir. Espalhe bem por toda a superfície utilizando as costas de uma colher, deixando uma distância de meio centímetro antes de chegar na borda.
  7. Com uma colher, vá distribuindo a geleia de morangos por cima do recheio de Kinder até cobri-lo por completo.
  8. Enrole a massa já recheada cuidadosamente, mas agora sem o papel alumínio. Dica: Umedeça as mãos para efetuar esta tarefa, isso ajuda a evitar que a massa trinque. Observação: Não aperte muito a massa ao enrolar para que o recheio não escape no final.
  9. Polvilhe o rocambole com um pouco de açúcar branco.
  10. Polvilhe um pouco de açúcar branco num papel alumínio limpo e embrulhe o rocambole.
  11. Leve a geladeira por 2 horas aproximadamente para que os recheios fiquem firmes.
  12. Retire o rocambole da geladeira, desembrulhe e corte as pontas para dar acabamento.
  13. Coloque o rocambole num prato de servir e decore a gosto.

Rendimento: 12 porções.


dicaSugestões
Pode ser servido como sobremesa, acompanhado de sorvetes e cremes.
Foto: Cenário inspirado em uma tarde na fazenda, onde a janela visualiza a cena da pintura "Carro de boi" do artista plástico Zezinho Araújo.


notaInformações
Saiba mais sobre o trabalho do artista plástico Zezinho Araújo:
Rocambole Boreal - Artes unidas: Sabor e cor!
http://zezinhoaraujo.blogspot.com.br(external link)


Utensílios recomendados para esta receita:

Liquidificador
Forma retangular de 25x35cm
Vasilha de plástico ou vidro
Xícaras de medida padrão
Colheres de medida padrão
Colher de pau ou espátula
Papel alumínio


dicaSaiba mais sobre o Kefir

Ficha Técnica - Kefir

Como cuidar do Kefir

Lista de receitas com Kefir

Kefir na midia


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