" Eles desfizeram o embrulho, abriram o pano e comeram pão com queijo. Por algum motivo as mãos deles estavam lentas e desajeitadas, e mal sentiram o gosto da comida, embora o pão estivesse saboroso e crocante por ter sido assado nas pedras bem aquecidas e o queijo fosse macio, salgado e muito fresco."
A Luneta Âmbar - Philip Pullman







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Ingredientes:

Kefir de leite;
Sal.


Observação: A quantidade de creamcheese vai depender da quantidade de kefir utilizada. Como referência, 500 ml de kefir rende aproximadamente 160 gramas de creamcheese.

Modo de preparo:

  1. Coloque um coador de pano limpo em uma jarra alta de suco, para que o coador não encoste no fundo e entre em contato com o soro drenado.
  2. Encha o coador com o kefir coloque a jarra na geladeira até o dia seguinte.
  3. Quando o soro drenado estiver perto do coador, esvazie a jarra e volte a geladeira.
  4. Após 24 horas, o creamcheese terá atingido uma consistência firme.
  5. Retire o creamcheese do coador virando-o do avesso dentro de um recipiente. As sobras que ficaram no coador podem ser retiradas com a ajuda de uma colher ou espátula.
  6. Vá adicionando sal e misturando até agradar o seu paladar.
  7. Conserve na geladeira em recipiente tampado.

Dica: Utilize um coador de pano exclusivamente para drenar o kefir. Caso contrário, ele pode absorver cheiros ou sabores diferentes. Também pode ser utilizado coador de papel, porém o tempo de drenagem vai aumentar.


Sugestões: O creamcheese de kefir pode ser consumido acompanhando pães, biscoitos, torradas, etc.
Pode ser utilizado para rechear pães e tortinhas.
Também pode ser temperado com ervas e molhos ao seu gosto.





Utensílios recomendados para esta receita:

Coador de pano
Jarra de suco alta
Recipiente com tampa




dicaSaiba mais sobre o Kefir

Ficha Técnica - Kefir

Como cuidar do Kefir

Lista de receitas com Kefir

Kefir na midia


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